Besuchsdienst-Karikatur

Seit über fünfzehn Jahren gibt es den Besuchsdienst unserer Kirchengemeinde nun schon. Aufgebaut von Frau Margarethe Schreiber wird seit einiger Zeit von Frau Sofie Linse geleitet. Jedes Teammitglied hat einen bestimmten Personenkreis, der in der Regel einmal monatlich besucht wird. Durch die zum Teil langjährigen Kontakte haben sich Freundschaften aufgebaut und die Besuche werden meist sehnsüchtig erwartet. Gerade für ältere Menschen, deren Kontakte eingeschränkt sind, ist es besonders wichtig, einen Ansprechpartner zu haben.

Zuhören können ist das Wichtigste!"
- so die übereinstimmende Meinung des Besuchsdienstes -
"damit die Menschen wieder zum Reden kommen,
zum Leben finden!"

Das Team kann Verstärkung gebrauchen:
Wenn Sie gerne andere Menschen besuchen und diesen wichtigen und von Nächstenliebe getragenen Dienst ausüben möchten, dann wenden Sie sich bitte an Frau Sofie Linse (Tel.: 09074/3451) oder an Herrn Pfr. W.A. Schrimpf (09074/1207).

Gerne können Sie zunächst probeweise mit dabei sein!

Hier finden Sie Berichte über Besuche in der Kirchengemeinde aus dem Gemeindebrief Ostern 2014.